MT_夏陌桃

「严寒区住民。」
[封面PIXIV id=25904466]
微博【MT_夏陌桃_沉迷DA02】
Digimon淡退期

【百日挑战】Day.12 夜晚的路灯(上耳)

每到晚上,街上会亮起一盏盏路灯。行走的人们会被路灯照亮他们的路和影子,为他们铺起一道光的道路。
伴随着寒冷的风,上鸣和耳郎被那阵寒冷的风全身发颤,彼此手牵着手来相互取暖。毕竟他们的生活不再像学生时代那样轻松了,在英雄事务所的繁琐生活对他们来说早已习惯。在回家的路上,有路灯的光照算是为他们一天的工作生活缓解了压力。
上鸣的口中发出了冷气,毕竟今天的气温非常的冷。从离开事务所的路上身子就开始不停地发抖,至于耳郎一开始离开事务所后在周边路灯灯光的照耀下忍受着身体的寒冷,到了之后因被寒风吹到所以身体的渐渐寒冷而也在发抖。
“唔......”耳郎无法忍受今天的寒冷天气,紧皱眉头强忍着体感。“这该死的冷天气......”
“不要这么说嘛,耳郎。”上鸣语气悠闲的安慰耳郎,“女孩子皱眉头很难看的。还有你不是在有路灯的地方才会觉得暖和吗?怎么到了这里的路灯就会觉得很冷呢?”
“你也是一样?”耳郎反问上鸣,“你被灯光照着怎么会一直觉得很冷呢?”
上鸣微微闹了别扭:“哎呀......每个人的体质不同嘛,就算是身为英雄也一样。要是今天的气温处在严寒的状态下那还了得?”说罢上鸣鼻子一凉,突然打了个哈欠。
“你看你啊......”耳郎强颜欢笑,然后停住了脚步,抬头望着路灯。“如果你想感受温暖的话,就像我一样;站在路灯下照一照,就不会觉得很冷的样子了。”
“诶?”上鸣停住了脚步,然后按照耳郎的说法去做。他走到耳郎站的那个位置,与她一起在路灯下取暖。
上鸣双手环抱手臂,抬头看着耀眼的路灯。对路灯取暖产生了疑问:“我说,路灯取暖这方法科学吗?”
耳郎不以为然的回答道:“不管它科不科学,只要感觉自己会发光不就得了吗。只要全身充满了光自然会觉得暖和了。”
“怎么可能......”上鸣不好意思的辩解,“灯亮的地方也会给我许多的电量啊。”
“是吗......?感觉你偶像题材的片子看太多了啊。不过你一直在灯光下照着是会变成傻子的哦。”耳郎笑嘻嘻的先跑走了一步。
看着被耳郎玩弄,上鸣发出小孩子的脾气去追耳郎:“你这是什么意思啊!我可是已经很好的控制电量了啊!”
“因为......”耳郎发出小声,“你本来就是会吃电的男人嘛!”
“你!”上鸣无言以对。
二人像个小学生一样在灯光下追逐嬉闹着,照亮了他们的青春时光。

评论(1)

热度(8)